一般病床の入院患者受入制限の解除について

2023年01月19日

一般病床において満床状態が続いていたため入院患者の受入れを制限していたところですが、状況が落ち着いてきたことからこれを解除いたします。

なお、新型コロナウイルス感染症患者の受入れに伴い、通常よりも一般病床を縮小して運用していることから、その時々の状況により入院患者の受入れをお断わりする場合がありますので予めご了承願います。

皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和5年 1月 19日

岩手県立千厩病院長