お知らせNews

新型コロナウイルス陽性者の院内発生に伴う業務縮小の解除および通常業務再開について

2022年03月24日

217日(木)より当院入院中の患者さん、および職員が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、診療業務を縮小してきましたが、324日(木)より縮小を解除し通常業務に戻ります。入院、手術、入院を伴う検査、入院を伴う救急患者の受け入れを再開します。

この度の院内発生に際しご協力頂きました関係者の皆様、当院の診療業務縮小により調整ご協力頂きました連携医療機関の皆様にはご迷惑をおかけしました。こころよりお詫び申し上げます。

発生後は岩手県感染制御チーム、一関保健所等の指導、助言をもとに入院中の患者さん、職員ともにPCR検査での陰性を繰り返し確認しており、新規陽性者は発生しておりません。今後とも引き続き感染防止に全力で努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

なお、転院等の受入れにつきましては従来どおり地域医療福祉連携室あてご紹介頂きますようお願いします。

院長 遠野 千尋