お知らせNews

面会制限について

2022年01月07日

面会制限について

原則は、面会禁止であることをご理解願います。

国内の感染状況を鑑み1月7日より以下条件で「ご家族」のみ面会できるように取り決めました。
 ここでいう「ご家族」とは、配偶者、子供、両親、兄弟姉妹、同居の孫とします。
 1)入退院のとき:2名のみ、1時間以内(患者さんの不安を和らげる目的です)
 2)手術のとき:2名のみ、1時間以内(手術当日、および、術後1~2日間です)
 3)医師が患者さんにとって面会が必要と認めたとき(個室のみ):2名のみ、1時間以内
  (不安を表明されたり、落ち着かない時などです。)
 4)病状が「終末期」のとき:病室内2名のみ(ご家族とお過ごしください)
 5)面会する方のワクチン接種の有無は問いません。

面会手順はこれまで通りとなります。                                  (お名前、体温、健康確認、連絡先の記載が必要となります)

・確認事項等があれば、病院(感染管理室)までお問い合わせください。
 ・感染状況を鑑みながら、再度、面会の規制が厳しくなる場合があります。

感染管理室